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日曜日に作る予定のミートソースは、さぼって・・・
結局、月曜日の朝、仕事前に作る。

500グラムの合い挽きミンチに、同量以上の野菜。
にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ、
それに、戻した干しシイタケ、すべてみじん切り。

☆みじん切りは、すべてフードプロセッサーを利用。
 だから、朝からでも、できる。

干しシイタケの戻し汁も入れて煮込む。
味が、ぐぅ〜んとよくなる。

乾燥ポルチーニとか買って入れていたこともあるけど、
お高いから、お家にある干しシイタケで代用。
干しシイタケ、入れるのと入れないのでは、味が違う、気がする。

トマト缶は1缶。
同じ量の生のトマトもざく切りにして入れる。
今回は、中サイズのトマトを3個。

生トマトを入れると、ソースにフレッシュ感が出るから好き。

朝から、簡単に味付けをするところで終了。
夕方帰って、もう一度煮込む予定。

ベランダで育て中のバジル、これを入れるのを忘れた。
だから、帰ってから、忘れないようにしないとね。

出来上がりは、たくさんあるから、小分けにして冷凍する。
夏いっぱいは、これで助かる。