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フィットネスクラブの筋トレ、じみぃ〜に、続けている。
週2回のペース。

家に帰りつくのは、7時前。
それから、10分でごはんへと!

春菊と水菜の牛肉サラダ
今、春菊がおいしい季節。生のままサラダにする。
お皿から、溢れんばかりに、春菊と水菜を盛り付ける。

牛肉はさっと炒めただけ。
自家製のノンオイルドレッシングをかけていただく。

左手前は、ブロッコリーとサツマイモのバター炒め。
ブロッコリーは、まとめて茹でていたもの。
サツマイモは、甘辛く煮ていたもの。

奥は、きゅうりのぬか漬け。

ワインボトルの後ろに隠れているのは、
豚とごぼうと人参の味噌炒め煮。
これは、3日前ぐらいのお弁当のおかずの残り。

これに、少しのバゲットにクリームチーズを乗っけて。

帰ってからの作業としては、
牛肉を炒め、春菊と水菜の上に乗っけ、
同じフライパンで、ブロッコリーとサツマイモを炒めただけ。

きゅうりは、朝切っていたのを出しただけ。
ゴボウは、チンして温めて、お皿に盛り付けただけ。
バゲットは、トースターで焼くだけ。

10分で晩ごはん、はい、手抜きごはんの出来上がり。

・・・

牛肉を1パック買う。
わたしが買うところでは、赤身のところと霜降りのところ、
それが混ぜこぜになっているパック。

霜降りのところばかりを選んで、肉じゃがを作る。
じゃがいもを、里芋に替えて作ったのもおいしかった。

赤身は、このように、サラダ乗っけにして食べることが多い。
赤身だけをお皿に盛るほど、量がないから・・・
でも、サラダだと、量がごまかせる・・・苦笑

牛肉の量が足りないから、もう少しタンパク質を加える。
↑この日は、ゴボウの煮ものの中の豚肉。
それに、クリームチーズの小がひとつ。