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☆12月23日と24日、一日中、仕事をした。
 まだ、済まない・・・ どなんしよう・・・

・・・

あ〜、忙しくて、困るねぇ・・・
少しゆとりのある時のこと ↓  この週末ではない。。。

休みの日、朝ごはん、
オットが朝から、フレンチトーストを焼くことが多い。
なぜならば、オットの大好物だから。

以前は、食パンでフレンチトーストを作っていた。
横浜のホテルビュッフェで、バゲットの食べてから、
オットは、バゲットのフレンチトーストが、今の気分らしい。

それだけでは、野菜もタンパク質も摂れないから、
スープを作った。

作り置きの、鶏むね肉のスープ煮、これを利用する。

☆鶏むね肉のスープ煮
 鶏むね肉に塩麹をして2〜3日置く。
 圧力鍋にこれを入れて、水をひたひたに入れ、
 顆粒コンソメを入れて、10分程度圧力をかける。
 冷めたら、冷蔵庫で保存。

白菜は、ザクザクと切っただけ。

鍋に、白菜の白いところを鶏むね肉のスープを入れ、ふたをして煮る。
少し経ったら、白菜の葉っぱのところと、胸肉を割いたのと入れる。
味を調えて、出来上がり。

5分もかからないスープだけど、とっても美味しい。

ちなみに、フレンチトーストの下準備、これもオットの仕事。
前の晩、フレンチトーストの卵液の中にバゲットを浸している。
こんな作業をしているときのオット、すっごく楽しそうにやっている。