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寒い、です!

そんなときは、湯気が出てくる蒸し料理、ぴったり。
準備も簡単だし・・・

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火の通りにくい、かぼちゃを先に入れて、
かぼちゃが柔らかくなり始めたころ、他の材料を入れる。

ちなみにこの日は、
かぼちゃ・かぶ・ちぢみ小松菜・エビ。

自家製のポン酢や、ノンオイルドレッシングをかけていただく。

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竹のせいろ、どこにしまうか、悩んだけど・・・

換気扇に磁石の引っ掛けを、ぺたんと取付け、
そこに、せいろの本体とふたを引っ掛けることにした。

こうすると、きちんと乾くと思ったから。

今朝は、かぼちゃとブロッコリーを蒸した。
お弁当のおかず作りにも、せいろは便利。