IMG_4951


去年の誕生日に、友達がプレゼントしてくれたホットプレート。
焼面が白くてスタイリッシュ!

見かけが素敵すぎ!
おまけに、焼くパワーも半端じゃない。

遠赤外線うんちゃら・・・らしくて・・・
詳しくは知らないけど、今までのホットプレートの中では、
ダントツの焼き加減。

焼肉・・・と言っても、豚だの、ささみだの、レバーだの・・・
牛肉じゃなくても、それなりに美味しい。
お野菜は、冷蔵庫にあるもの、なんでも。

焼肉後、プレートを軽く拭き取り、次は、デザート。

デパートで買った、御座候を焼いている。
じっくり焼くと、焼きたてみたいに、外カリっ、中熱々。

冬は、紅玉を焼いて、
少しのグラニュー糖(コーヒー用のスティック砂糖)と、
お好みで、バターを乗っけても美味しい。

でも、デザートは、少しだけにしないとね。。。

と、言いつつ、
この日は、御座候、1個ずつ食べちゃった・・・

明日からダイエット!