IMG_5009


日曜日、雨・・・ 一日中、家・・・

そんな中、テレビを観ながら、だらだ〜ら・・・
で、自家製酵母でカンパーニュを焼いてみた。

カンパーニュのつもりで仕込んだ種ではなかったが・・・
まあ、なんとかなるじゃろ?と思っての、
なぁ〜んちゃってカンパーニュ。

IMG_5011


底は、はじけちゃいました・・・苦笑

ま、いいんです、最初だからね。

IMG_5014


切ったら、こんな感じ。

それなりカンパーニュ・・・かな?

IMG_5012


食べたら、美味しい〜〜〜

自画自賛、かもしれないけど、わたしの口に合う!

オットは、これは、サンドイッチにしたら美味しいだろうな〜って言う。
わたしも、そう思う。

次は、そこがぱっくり開かないように、
粉と水分量を変えて、焼いてみようかな、と思っている。