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全粒粉入りのパン生地に、くるみとクリームチーズを入れた、
自家製酵母のパン!

絶対に、美味しいに決まっているっ!

が、が、が、・・・ やってもーた。。。涙

昨晩、焼き上がりを試食すると・・・
味が、変。。。

自家製酵母、おかしくなっている???
そういえば、二次発酵で膨らみが悪かったよね・・・

夜、半分寝ぼけての試食だったから、
ちゃんと味がわからなかったかも・・・

と、朝から、も一度、端っこを食べてみる。

あーーーーーーーーーっー、やってもーた!

塩辛いパン! 塩の量を間違えたか・・・はたまた、2度塩を入れたか。

とにかく、塩気の強いパンなのだ。
だから、膨らみが悪かったんだ。

冷蔵発酵して2日。
いつもとは何かが違う、気、もしていたが・・・

ベンチタイム後も、緩みが少ない、気、もした・・・

二次発酵、明らかに、膨らみが悪いけど・・・
自家製酵母の元種の元気がなくなってきたかなぁ・・・
などなど、思っていたが・・・

原因は、塩、だったんだ。

あ、がっくり。。。

でも、気をとりなおして、また、次、パンを焼こう。

そうだ、わたしは、ネバーギブアップ、なのだ!