IMG_5181


自家製麻婆豆腐の素を使っての、麻婆豆腐を作った。

最後に、花椒を振りかける。
花椒は、粒を買って、家でフードプロセッサーでつぶしたもの。
冷蔵庫に、ニラがあったので、青みとして入れてみる。

仕上げのごま油、忘れた・・・まっ、いいかっ!

IMG_5182


いただきます。

スプーンは、以前買った、お粥スプーンです。

後、適当に冷蔵庫にあるものを出して、
簡単なサラダ程度を添えて、
帰って20分で晩ごはんです^^

IMG_5204


お友達から、自家製大根を頂いたから、
事務所で、気分転換に大根を刻む。

刻んだのは、ビニール袋に入れて、塩を少々入れて混ぜ混ぜ。
そのまま持ち帰る。

家に帰って、絞って、サラダにしたり、甘酢を入れておなますにしたり。
こんなものを、適当に添えることが多い。