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昨日、朝から、塩味ビスケットを仕込む。

これも、自家製酵母を使って作ったもの。
パンではないけど、
ケン〇ッキーのビスケットのようなもの。

参考にしたのは、こちらの本。

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図書館で偶然に借りたけれども、
作りたいパンがたくさんあったのと、
それに、気負いなく、簡単な感じでできそう〜♪
なので、この本、買っちゃいましたっ!

で、この本の中で一番作りたかったのが、塩味ビスケット。

バターや粉は、フードプロセッサーで、ガッガッガッって混ぜて、
後は、元種と卵を入れてまとめるだけ。

パンよりも、簡単だわ・・・

伸ばしては重ね、伸ばしては重ねして、層を作る。

↑一番上の写真、うっすらの層ができている。

本当は、ケン〇ッキーのみたいに、丸くくり抜くんだけど、
くり抜く、輪っかがなかったから・・・困った・・・

しょうがないから、包丁で切った。
まー、こちらの方が、簡単でいいけどね。

こちら、冷蔵庫で2〜3日置いて焼くみたい。
仕上げは15分焼けばいいから、
土日の朝食用に、いいかもっ!

焼きたてに、バターとメープルシロップを乗っけたら、
あ〜、きっと美味しいだろうな〜〜〜

ダイエットの敵だなぁ〜〜〜と思いつつも、
食べるのを楽しみにしているのである。