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事務所の冷蔵庫に、
前日作ったフォカッチャのトッピング野菜の残りがあったので、
昼休みに、ラタトゥユを作ろうと思った。

が、事務所だから、
オイルがない、にんにくもない・・・

これじゃあ、ラタトゥユにならんじゃろ
と、ひとり突っ込みを入れる、が、心はラタトゥユを作ると言っている。

まー、どうにかなるじゃろと、スタート。

ペロンペロンのベーコンは1枚しかない。
これをフライパンで炒める。
微かに出た脂で、玉ねぎを炒める。

エリンギ、ズッキーニ、じゃがいも、セロリと野菜を炒める。
が、
オイルもないし、ベーコンも少ないし・・・

しょうがないから、水を投入。

事務所の冷蔵庫、冷凍庫を見るが、何もない・・・
イリコなら、ある・・・しゃあない、イリコを投入。

これで、思っていたラタトゥユとは、方向がかなり違ってきた。
が、気にすまい・・・ しても、どーにもならんしね。

コンソメ顆粒を投入。
インチキのぱっぱっぱの和風だしの素もあったから、これも投入。

最後に、ブラックペッパーをガリガリ擦って入れて、終了。

味はいいよっ!

目指していた方向とはだいぶ違ったけど、ま、美味しければ、いいか。

って、前日に焼いたフォカッチャ ↓

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う〜ん、イマイチな感じだ。

焼きが足りない、気がする、ので、も一回オーブンに入れた。
が、
パン類は、一回でバシッと、焼いた方がいいと思う。
何回も、オーブンに入れたり出したりするもんじゃ、ない。

見た目は、おぶす・・・だけど・・・
味は、フツーに美味しいフォカッチャだった。

次は、ちょいぶす、程度にできればと思う。

あ〜、先生のフォカッチャは、
フォトジェニックな、カッコイイ系のルックスなのになぁ・・・

こちらが、先生のフォカッチャ、です! かっこいい!!!

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