IMG_5644


オットが焼く、広島風お好み焼き、おいしい!

広島では、町内には、必ず一軒以上のお好み焼き屋さんがある。
通りのあっちとこっちと、向こうにも、お好み焼き屋さん、
そんな混戦状態のところもある。

みなさん、それぞれに、お気に入りのお店があるようだ。

でも、わたしは、オットのお好み焼きが、一番好き。

IMG_5645


その理由は、キャベツがたっぷりなこと。
それから、味が付いてないから、
自分のお好みで、お好みソースをかけられること。

わたしは、ソースは少なめが好き。
↑ 少しばかり、唐辛子をかけたところ。

写真には写ってないけど、この後、刻みネギをかけて食べた。

お好み焼きを焼くときは、食べる量よりも多くの枚数焼く。
冷蔵庫に保存しておいて、
後日、フライパンでじっくり温めなおして食べるお好み焼きも、
それはそれで美味しい。

それに、なんたって、家で焼くと、一枚200円程度でできる。
それも、うれしい。
3枚焼いて、600円程度かな?

・・・

以前、大阪に行って、びっくりしたことがある。

確か、住吉の方の商店街だったと思うけど・・・
たこ焼き屋さんが、いっぱいあるの!

そして、驚くべきことは、たこ焼きのお安いこと!!!
これなら、気軽に買えるなぁ〜って思ったことがある。

そうそう、その商店街のお好み焼き屋さんで、
大阪風のお好み焼きを食べたことがある。

びっくりしたのは、隣の席のおばあさん。
焼そばを注文したんだけど、
なんと、そばの玉が2玉なの!

え〜っ、これって、標準なの!?!?!?

で、もぉ〜っとびっくりしたのは、
80歳も近いのではないかと思う、そのおばあさん、
そば2玉の焼きそばを、完食!!!

いやぁ・・・大阪パワーには、驚いた。