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久しぶりにクロワッサンを焼いた。
以前、まちだでーすさんから習った方法で。

なにせ、性格がきっちりしてないので、
クロワッサンのバターの伸ばし方も、バターの包み方も、
そして、伸ばしていくやり方も、ええかげん・・・苦笑

売りもんじゃないし〜〜〜♪
お家クロワッサンだから〜〜〜♪

ケッセラッセラ〜〜〜♪ なるようになる〜の、です〜♪

事務所で焼いたので、
一度伸ばしたら、冷凍庫へ。
そして、事務仕事。

10〜20分経ったら、また、伸ばして〜〜〜
事務仕事のキリのいいところで次の工程に行くので、
時間も、まー、適当。

最後の伸ばし、伸びない・・・
のでので、いいのかどうかも、わからない、いや、忘れたので、
力任せで、ガンガン伸ばした。

三角に切って、くるくる丸める。
この時、伸ばし加減に巻くん、だったかなぁ?
横に引っ張るって、習った、気もするけど・・・忘れた。。。

横に引っ張り、伸ばし加減でやるのは、
ロールパンやった、かなぁ?
記憶があいまい。

わからん、忘れた・・・

ので、中途半端に伸ばしつつ、巻いた。
⭐️どちらに転んでも、半分程度の間違いだと、思って^^;

それでも、なんとか焼きあがった。

ちょうど、孫のなっちゃんが来たから、
家族人数分の4個を渡した。

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半分に切ったら、サクサクの層が出来ていたから、
まー、てきとーだけど、それなりにできたかな?
⭐️以前、先生と一緒に焼いた方が、内層の感じは、だいぶよかった。
 まだまだ、です・・・

もう一度、ポイントを聞き直さなきゃなぁ〜と思いつつ、
まっ、これでも、ええか。。。

⭐️⭐️⭐️
家で焼くとき、きちきちなルールだと、焼く気にならない。
ので、
たとえ間違いだとしても、ゆる〜いルールのパン作りが、
わたしには、気分的に、楽だ!

名付けて、ケッセラッセラぱんだ。