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低温調理機で、ローストポークを作っているところ。
63度で2時間の調理。

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お湯は、63度でキープして、対流している。

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横浜に住んでいる息子夫婦からの、母の日プレゼント。

ゴールデンウイークに来たときに、低温調理機の話が出て、
欲しいんだよね〜って話した。

話を覚えてくれていたことに、そして、贈ってくれたことに、
感謝!

ローストビーフ、ローストポーク、鶏胸肉の蒸し鶏などなど、
作ってみたい。

また、一定の温度管理ができるから、温泉卵も作ってみたい。
あ〜、楽しみだ〜〜〜。

なお、低温調理のポイントは、
低温で火入れをするから、肉類が硬くならないこと。

今から、いろいろ実験してみたいと思っている。

⭐️とりあえず、ローストポークを作ってみた。
 改良の余地はあるけど、肉質が全然違う食感。
 柔らかくて、買ったのみたいだ!