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オコゼの唐揚げ・新玉ねぎサラダ。
新玉ねぎにかけてある、控えめ甘さの甘酢がいい感じ。

家では、オコゼの出番はないと思うけど・・・
鶏の唐揚げの付け合わせに、新玉ねぎの甘酢かけもいいかも。

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オコゼの皮とかキモとか、さっと茹でて大根おろしで。
冷酒に、合う〜〜〜

一つの注文で、二皿の違う味。
料理の丁寧さを感じる。

日曜日の夜行ったお店、一番好きだったメニュー。

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付き出しは、ナスの揚げ浸し。
皮を取り除いているので、ナスの翡翠色がいい。
家では、皮付き、だもんね。。。

ビールで乾杯。
昨日は、木材まつりだった。
日曜日も働いたので、ご褒美の和食の外食。

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ゴーヤと砂肝のお浸し。
これは、真似っこして作ってみたい。

ナスの揚げ浸しも、このゴーヤも、出汁がいい。
出汁がいいから、薄味で。

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シメサバの香味野菜まぶし。
こんな食べ方のシメサバは、初めて。
これも、真似っこしたい。

香味野菜の切り方、糸みたいに細く切ってある。
包丁だね・・・と、オットと話す。

出汁に、包丁に、我が家ではオットの当番。
オットに、ガンバるように、言った!

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稚鮎の天ぷら。
鮎は、そんなに好きじゃないけど・・・
この稚鮎は、いい。ちょっと苦いところがいい。

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年に一度の木材まつり。
5月の最終日曜日開催。
日曜日、朝早くから用意する。

昨日も、たくさんの方に来ていただきました。
ありがとうございました。

終了後、やれやれ・・・
と、思っていたら、わたしの携帯がおかしい
のでので、携帯を持って、docomoに行く。

あれこれ、調べてくれたけど、治らない、らしい。。。
交換、または、機種変更・・・
困るなぁ・・・

そんなこんなで、1日バタバタ。

オットは、土日働いて、docomoにも付き合ってくれて、
だから、ご褒美に、美味しい和食を。

お店は、今、お気に入りの店。
「おせん」広島 小網町