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お味噌汁、鶏つくねともち麦のみぞれ汁

自分で作ったお味噌汁ではない。
広島バスセンターの「バスマチ」フードコートのようなところ、
そこで食べた。

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注文してお金を払ったら、こんなものを持って席で待つ。
待つこと5分程度。

鶏のつくね3切れ、大根と人参少々、小松菜、
もち麦の炊いたの、それに大根おろし。
外で食べるお味噌汁としては、味も濃くなくいい感じ。
量も中丼に入って、たっぷり食べられる。

お値段は、518円(税込)

注文するとき、正直高〜いと心の中で思った。
ケチな主婦だから・・・苦笑

が、今日は、いいんだ。今日は、いいんだ。
と、一応言い聞かせる。

風邪でずっと調子が悪く、家の台所にずっと立ってない。

オットが代わりに色々作るのだが・・・
風邪の人が食べるかぁ〜!?って、思うようなものばかり。
喉が痛いのに、「のどごし」悪いものばかり・・・

病気のときは、食べたいものだと食べられる。
が、
食べたくないものだと、食べられない。

金曜日、午前中で仕事を終え、デパートに行く。
ちょっとだけ用事を済ませる。

お昼、何か買って帰るか、何か食べるか、と考えた。
デパ地下のお弁当も食指が動かない。
鴨なんそばでも食べるかな、など思うけど、イマイチな感じ。

そこで、お味噌汁のお店を思い出した。
お味噌汁にしたのは、大正解だった。
中丼のお味噌汁、全部食べた。

美味しかった。

ご飯とおかずをプラスするセットもあるみたいだ。
でも、そのときは、お味噌汁だけで十分満足。

まじめに作ったお味噌汁に、心もお腹も満たされた。

⭐️オットに、こんな風な具沢山のお味噌汁の作り方を覚えてもらおう。
 調子が悪いとき、お味噌汁にして、といえばいいから。
 って、
 不思議な組み合わせの、個性的なお味噌汁を作りそうな、気もする。