IMG_7586


九州の実家に帰った。
弟にリクエスト、美味しい焼き鳥が食べたい、と。

↑ 豚バラ。
九州では、焼き鳥屋さんでも、豚バラが人気。
わたしも、九州で焼き鳥を食べるなら、
一番に頼むが、豚バラ。

この豚バラ、厚くて食べ応えがある。
七味をつけて、食べるのが好き。

IMG_7585


馬刺しのカルパッチョ。
九州ならではの馬刺し。

ここのお店、イタリアンな焼き鳥屋さん。
トリッパなども美味しかった。写真は撮り忘れ・・・

IMG_7587


何かわからないけど、ポン酢味の内臓料理。
全く臭みもなく、美味しい。

いろいろ食べたけど、写真は以上。

IMG_7584


お店の名前は、「のん兵衛亭」
1955年からやっているようだ。

ビールに、赤ワイン、白ワイン飲んで、
焼き鳥、豚バラ、牛タン、イタリアンなメニューも食べて、
一人4000円からお釣り。

う〜ん、近くにあったら、2ヶ月に一度は行くと思う。