この前の神戸行で行った、立ち飲み屋さん。
白菜の炊いたんがあったので、食べる。
家で作る下心、満杯で注文する 笑
できた、できた!
これは、簡単でおいしくていい。
白菜とちくわは、刻む。
鍋に、少しの出汁を入れて(なければ、水でもいい)
白だしを少し入れて、控えめに入れて、煮る。
出来上がって、味が足りなければ、白だしを足す。
これは、白菜の芯の部分を使って作った方が、おいしいと思う。
お鍋とかして、残った、白菜の芯で作ればいい。
ちくわがないときは、なくても、いいかも・・・
少し寂しいけど・・・
ちりめんじゃこでも、ハムの切れっ端でも、
何か、そんなものが入っても、おいしいと思う。
応用が効きそうだ。
あ〜、また、行きたいな〜〜〜
神戸の立ち飲み屋さん!
名前、何て言ったっけ? 覚えてない・・・
⭐️名前は覚えてないが・・・
場所は、わかる!
何せ、わたしは、地図の読めるばーちゃんだから
ほんま、あそこの、料理人の塩梅が好き🥰
この白菜の切り方も新鮮でした😁
今日も姉と行ってきますよ🙌
お料理の勉強という名目です。😊