日曜日のランチは、ベーグルランチ。
ノンアルコールビールを添えて。
日曜日、昼前の近所のスーパー、人が多く、三密!?とも思ったが・・・
ランチに食べる、焼き上がったばかりのベーグル、
それに挟む、クリームチーズとスモークサーモンが欲しくて。
スーパーは、拍子抜けするぐらいに、人が少ない。
ほっとしながら、買い物をする。
人生初のベーグル作り、オット!
パンの先生が、ベーグルの形成の動画を送ってくれた。
それを、何回も観て、その後の、ベーグル形成。
何、観とったん! と、突っ込みたくなる・・・
・・・のを、ぐっとガマンしながら、横で、手本を示す・・・
が、久しぶりのベーグル、わたしも、できない
黄色の矢印3つ、これ、オットの作品。
最初にしては、合格点以上、だと思う。
ケトリング、焼く前にお湯で茹でる工程、
これも、やり方を言って、オットにやってもらう。
↑ 手先に、力がこもっているのが、見て取れます・・・笑
焼き上がり!
形は、まだまだ、だけど・・・
味は抜群、食感もモッチモチ!
月曜日の朝は、クリームチーズの上に、辛子明太子を乗っけて。
少し和風テイストのベーグル。
オット、次は、枝豆入りを作ると、張り切っている。
がんばれオット!
ベーグル焼ける男は、かっこいいぞ〜!
⭐️褒めて、褒めて、褒めまくって、育てます、オット(笑)
bagelにクリチとサーモン😍最高に好きな組み合わせです。
枝豆具材に入れるなら一緒にクリチいれて、ケトリングの後に黒こしょう降ってから焼いたり、枝豆だけ巻き込んで、ピザチーズかけてから焼くのもおすすめです。
bagel焼ける男子、かっこいい😁