IMG_9495
 

オットは、スイカが大好きだ。
だから、我が家は、夏前から秋まで、スイカを食べる。

オットと二人だけど・・・

買うときは、丸ごと1個買う!  いやいや、いつもではないけど。

もちろん、丸ごと1個の時は、息子のところに半分持っていき、
我が家は、半分を冷蔵庫に入れる。

わたし自身、九州の出身だから、九州のスイカが好き。
目がきめ細かい、そんな気がする、九州のスイカ。

5月頃から、温室のスイカ、8月の最後頃には、地のスイカ。
どれも美味しいけど、8月のお盆の頃のスイカが、最高だと思う。

スイカは、そのまま食べるのも好きだけど、
朝からの、ヨーグルトジュースに入れるのも好き。

牛乳、ヨーグルト、バナナ少し、スイカのミックス。
今の時期は、この組み合わせが多い。

このジュースにするとき、そんなに甘くないスイカでも大丈夫。
だから、
我が家でな、スイカの一番美味しいところは、生で食べて、
皮に近いところは、ジュースにする。

今から、秋まで、ちょっと幸せな、朝じかんと、なる^^