IMG_0036


手作りロールパンをいただいた。

これ、人生で一番のロールパン。
味よし、食感よし、形よし!

ロールパンって、パン教室では、最初に焼くことが多い。
しかし、わたしが思うに、
ロールパン、実は、かなり難しいパンだと思っている。

ごまかしが効かない・・・からである。

また、一回に6〜8個ぐらい焼くから、
手際よく成形しないと、くるくるパンをやっているとき、
他のパンの発酵が進んだり、乾燥したりと、難しい。

その辺り、かなりの腕前がないと、上手に焼けない。

これだけロールパンが焼ければ、パンの先生になれる!

↑ 朝ごはんに、ロールパン、定番でいいな〜〜〜

IMG_0037


↑ 晩ごはんに、白ワインとロールパン。
バターをたっぷり添えて。

ロールパン自体に、しっかりと味が付いているから、
わたしは、そのまま、バターだけで食べるのが好き。

中にいろいろ挟んで食べるのは、「もったいない」気もする。
おいしいロールパンは、そのままの味を楽しむ。

ということで、ぺろっと、いただきました。
ごちそうさまでした