松茸をいただいた。
松茸なんて、何年ぶりだろう・・・
テーブルの上に、網焼きカセットコンロを乗せて、
その上で、松茸を焼いて食べる。
秋の味、ごちそうさまでした。
せっかくだから、家の冷蔵庫にある、他のキノコも焼く。
写真以外にも、エリンギ、生椎茸を。
焼いた中では、生椎茸が一番美味しかった。
ふと思い出して、イワシの「骨」を焼く。
イワシのつみれを作った時、残った「骨」を冷凍しておいた。
それを、弱火でこんがり焼く。
これが、思いの他、美味しかった。
家の食卓で、お肉を焼くと、次の日の掃除が半端ない・・・
が、
きのことか、イワシの「骨」程度なら、大丈夫。
次は、何を焼くかなぁ〜〜〜
⭐️焼き焼きだと、帰ってから、何もしたくない時、
いいかもしれない。
あまり煙の出ないのが、いいな〜
ピーマンと生椎茸、だけ、でもいいかも。
あとは、おいしいウインナーでも、あれば。
日曜日の夕方、オットが、現場仕事がある、と言う。
ならばと、ついでに!? そこで、晩ごはんも食べるかな!
仕事を終えて、簡単な焼肉。と言っても、豚バラ・・・笑
豚バラは、外じゃないと、なかなか焼けない。
他は、冷蔵庫にあったものを持参。
なんだかんだと、焼き焼きで食べるものは、おいしい。
季節もやっとよくなってきた。
やれやれである。