図書館で借りた本「朝の時間割」
いろんな人の朝時間の使い方が載っている。
ウォーキング、暑くなくなってきて、夜明けも遅くなったので、
必然的に、歩く時間も遅くなってきている。
そのため、朝起きる時間も遅くなってきている。
それでも、習慣というものは、習慣で・・・
早めに目が覚める。
でも、ウォーキングに行く時間が遅いから、グズグズしている。
もったいない・・・かもしれない・・・この時間。
今朝は、5時15分に目が覚めた。
もう一度、寝るかと、思ったが・・・
「朝の時間割」の本を思い出して、えいやっと起きる。
ウォーキングには早いので、筑前煮を作り始める。
半分煮えたところで、ウォーキングに出かける。
クルーゼ鍋、帰ったら、ちゃんと中まで火が通っていた。
朝時間が、たっぷりあったので、
650円で買った、アンガス牛のたたきに取り掛かる。
何もしない牛の塊、魚焼きで焼くだけ。
醤油・酒・酢を、適当に入れる。
生姜のスライス、スダチのスライスも加える。
そこに、焼けたお肉を加える。
ラップをして、キッチンに置いておく。
帰ったら、薄く切って食べるだけ。
これで、晩ごはんの用意は、半分以上済んだ。
やっぱり、早起きはいい。
ウォーキング前の、一品料理、これをやろう!