木曜日、一番気合のいる日。
(最近は、月曜日が一番気合がいるかも・・・?)
朝から、気合を入れるため、エビフライを作る。
低温調理の鶏ハムとルッコラのサラダ添え。
月曜日、一番足取りが重い日。
(仕事に行きたくないモード全開!? 笑)
朝から、気合を入れるために、とんかつを作る。
レンコンを煮たり、作ってあったかぼちゃサラダを添えて。
月曜日の朝は、パワーブレックファスト。
肉団子(豚ミンチに塩麹を入れただけ)入りのスープ。
日曜日の夜、近所に飲みに行く。
つぶ貝の煮たの。これは美味しい!
左奥、ヒジキと玉ねぎのサラダ、ツナが入ったマヨネーズ味。
右奥、厚揚げのキムチ炒め。
手前、かぼちゃの鶏そぼろあんかけ。
人が多くて、店も混んでいたので、家に帰る。
我が家の3品
左奥、きゅうりとたたみいわしの酢の物。
右奥、牛のたたき、みょうが乗せ。
手前、かぼちゃサラダ。
土曜日は、さわらのしゃぶしゃぶ。
オットが、さわらの切り身を買ってきたので、急きょ。
だから、野菜はありあわせ。
白ネギ・小松菜・エリンギ・ニンジン。
オットがお弁当がいらない日。
残り物ばかりを詰めた、わたしのお弁当。
残り物ばかりだけど、寄せ集めれば、なんとかお弁当になる。
⭐️わざと残り物を作る。残るように作る。
それを、ちびちびと出して、お弁当にしたり、晩ごはんに。
全くもって残り物がない日は、少し焦る。