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頂いた牡蠣、たくさんあったので、翌日は、牡蠣グラタン。

作り方は、すっごく簡単。 こちらから ← クリック

今回のは、上にチーズを乗っけただけ。
パン粉、切らしていた・・・笑

熱々をいただきます。

オットは、冷凍の食パンを焼いて、
ベシャメルソースをつけて食べるのが好き。

昨日の残りの、冷えた白ワインと一緒に。

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こちらは、シーアスパラガスのサラダ。
カラフル野菜の、金時にんじんと黒にんじん、
それに、サバ缶汁ごと1缶全部、オリーブオイル、レモンを合わせたもの。

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これ、初めて食べる、シーアスパラガス。
こちらも、近所の他のお友だちから頂いたもの。ありがたい。

シーアスパラガスって言っても、アスパラとは似ても似つかない。
サリコルニアと言うのが、本当の名前!?

塩分の多い土地にできる、野菜、のようです。
食べると、塩辛いのです! びっくりの味です。

ですので、サラダに、塩分は入れていません。
食感がいいです。

二晩続いて、頂いたもので、夜のご馳走ができました。
ありがたや、ありがたや。

感謝!