頂いた牡蠣、たくさんあったので、翌日は、牡蠣グラタン。
作り方は、すっごく簡単。 こちらから ← クリック
今回のは、上にチーズを乗っけただけ。
パン粉、切らしていた・・・笑
熱々をいただきます。
オットは、冷凍の食パンを焼いて、
ベシャメルソースをつけて食べるのが好き。
昨日の残りの、冷えた白ワインと一緒に。
こちらは、シーアスパラガスのサラダ。
カラフル野菜の、金時にんじんと黒にんじん、
それに、サバ缶汁ごと1缶全部、オリーブオイル、レモンを合わせたもの。
これ、初めて食べる、シーアスパラガス。
こちらも、近所の他のお友だちから頂いたもの。ありがたい。
シーアスパラガスって言っても、アスパラとは似ても似つかない。
サリコルニアと言うのが、本当の名前!?
塩分の多い土地にできる、野菜、のようです。
食べると、塩辛いのです! びっくりの味です。
ですので、サラダに、塩分は入れていません。
食感がいいです。
二晩続いて、頂いたもので、夜のご馳走ができました。
ありがたや、ありがたや。
感謝!