IMG_1325


事務所のキッチンを片付けた。

一番目の行く場所、シンクの上の棚には、好きなポット類を。
ここを見ると、元気が出る。

IMG_1320


小さなキッチン、まずは、全部出して、全部お掃除。
最後は、パストリーゼで、くまなく消毒。

IMG_1322


横から見たシンク。
水栓を、もう少し磨いた方が、いい・・・苦笑

IMG_1323


シンク上の棚には、コップ・カップ・皿など、よく使うものを。

コップ立て、皿立ては、IKEAで買ったもの。

IMG_1326


こちらは、紅茶、などなどの飲み物置き場。

ガス台の横には、ブラックペッパー、砂糖・塩。
掃除がしやすいようにと、これだけ。
(普段は、シンク下に収納していてもいいかもしれない・・・)

IMG_1327


換気扇は、一番シンプルな換気扇。
これ、掃除しやすいから好き。

・・・

以前は、事務所でパンを焼いたり、おかずを作ったりしていた。

でも、そのためには、色々な道具、食材がいる。
家と事務所と、2カ所を管理するのは、なかなか大変。

なので、最近は、事務所でほとんど作らない。

春になって、少し心に余裕ができてきたら、
また、事務所で簡単なものを作ってみたい。

・・・

事務所にあった、パン作りの材料・・・
ほんの少ししか残りはなかったが、見事に賞味期限切れ。
なので、ギリギリセーフと思えるもの以外は、全部処分。

 去年の11月が賞味期限の、パンの粉は、
 我が家用に、食パンを焼いて、食べた。

 この程度は、食べる、我が家。胃腸は丈夫!

 もったいないことは、したくない・・・ 
 モノに対しても、お金に対しても。