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イワシの炙り、塩としょうがで食べるのが、おいしい。

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合わせるお酒は、こちら。
キリッとした飲み口が、好み。

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今年初めての、筍の木の芽和え。

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豚と大根の煮たの。
薄味だけど、味が染み込んでいる。
上に乗っかっている、刻みネギがきれい。

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こちらのお店の、サッポロ黒ラベル生は、さいこー!
泡が甘い。
一人2杯ずつ飲む。

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豆苗とささみのクミン和え、これ、毎回頼む、大好物。

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砂ずりの唐揚げ、ビールがグングン進む味。

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葉ごぼうのごま和え。
ごま、ちゃんとすり鉢で擦っているので、味が濃厚。

一人3,000円程度(飲み物・税込)

・・・

土曜日、夕方、ウォーキングついでに、友だちの家に届け物。
その後、ぶらぶらと桜を見て回る。

近所の桜、早く咲く桜と、遅く咲く桜がある。
昨日は、遅く咲く桜を見て回る。

川沿いの遅く咲く桜の下では、お弁当を食べているカップル。
もう一つのカップルは、小さなコンロで何か焼いている。
二組、50メートル以上の距離感。安心な花見!

そんな花見を横目で見ながら・・・
予定はしてなかったが、お気に入りの店を覗いてみる。

まだ、開店してない。
尋ねると、もうすぐ開店ということで、少し待つ。

仕切りのある奥の席。
安心して飲める。

ここのお店、最近のお気に入り!

とはいえ、コロナ禍、今回が3回目。
近くだから、本当は、月2回は行きたいところだけど・・・

お店の混み具合を見ながら、お店に入るかどうか決めている。
丁寧な仕事の人気のお店なのでしょう。
なかなか空いているときは、ない・・・