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先日行った、大好きな居酒屋さんのメニューのまねっこ。

鶏ムネ肉は、お酒と塩をして、チンして、細かくさく。
豆苗は、ザクザクと大きめに切って、鶏ムネ肉のボウルに入れておく。

フライパンに、太白ごま油(サラダ油でも)を入れ、
クミンシードを加え、火にかける。
いい香りがしてきたら、ボウルに入れる。ジュッと音がする。

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塩とブラックペッパーで味つける。
味にパンチが足りないので、顆粒コンソメを、ほんの少し加える。

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おー、ほとんど居酒屋さんの味!
こりゃ、簡単でいいわ。

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切った豆苗は、もう一度収穫する。
光の当たる場所において、毎日、水を変える。

次の豆苗は、ひょろひょろするから、こちらはお味噌汁用。

鶏ムネ肉をチンして作り置きしていたら、
もっと簡単にできる・・・じゃないか!