立派なコリンキーを頂いた。
朝から、クミンシードと合わせての炒め物。
冷蔵庫で冷え冷えにして、夜、食べる。
残りのコリンキーは、キーマカレーに入れる予定。
冷凍庫の製氷皿のところを洗う。
ここ、汚れているのか、汚れてないのか、???
だから、定期的に洗う。
大きな完熟のトマトを、3個頂いた。
ので、トマトソースにしておく。
このソースを使って、キーマカレーを作る予定。
最近のお弁当、別入れ物に、一つおかずを作る。
これ、昼まで冷蔵庫に入れておき、冷や冷やで食べる。
夏のおかず、一つ、冷や冷やがあると、うれしい。
ズッキーニと合い挽きミンチの炒め物。
クミンシードを加えて、エスニック風にする。
暑くなると、エスニック風がいい。
夏は、冷え冷えの、白ワインがおいしい。
その冷え冷えの白ワインに合わせるのは、アクアパッツァ。
半額のメバル、冷凍のあさり、
後は、冷蔵庫にある、残り野菜を入れ、
速攻でできる、簡単アクアパッツァ。
夏は、速攻でできるおかずが、楽ちんだ。
クミンシード、エスニック、冷え冷え、速攻、
夏、必須のアイテム!
私のクミンデビューは美味しいテーブル💕