IMG_2519


立派なコリンキーを頂いた。
朝から、クミンシードと合わせての炒め物。
冷蔵庫で冷え冷えにして、夜、食べる。

残りのコリンキーは、キーマカレーに入れる予定。

冷凍庫の製氷皿のところを洗う。
ここ、汚れているのか、汚れてないのか、???
だから、定期的に洗う。

IMG_2520


大きな完熟のトマトを、3個頂いた。
ので、トマトソースにしておく。
このソースを使って、キーマカレーを作る予定。

IMG_2516


最近のお弁当、別入れ物に、一つおかずを作る。
これ、昼まで冷蔵庫に入れておき、冷や冷やで食べる。
夏のおかず、一つ、冷や冷やがあると、うれしい。

ズッキーニと合い挽きミンチの炒め物。
クミンシードを加えて、エスニック風にする。
暑くなると、エスニック風がいい。

IMG_2517


夏は、冷え冷えの、白ワインがおいしい。
その冷え冷えの白ワインに合わせるのは、アクアパッツァ。

IMG_2518


半額のメバル、冷凍のあさり、
後は、冷蔵庫にある、残り野菜を入れ、
速攻でできる、簡単アクアパッツァ。

夏は、速攻でできるおかずが、楽ちんだ。

クミンシード、エスニック、冷え冷え、速攻、
夏、必須のアイテム!