月曜日の朝、なんか気合いの入らない朝。
冷蔵庫にある、鳥ミンチでそぼろを作る。
運良く、紅生姜があって、ラッキー。
うぐいす豆は、買ってきた袋の煮豆。
これは、広島では、そごうの地下に売っていて、
地下に行った時は、必ず買う、お気に入りの煮豆。
先週のお弁当。
ポテトサラダ、鶏の手羽元を煮ていた残り、
常備菜のレンコンなどのきんぴらがあったので、
残り物全部詰めのお弁当。
生姜醤油につけておいたイワシを焼いたお弁当。
これは、オットのお気に入りのおかず。
カボチャは、冷蔵庫の野菜室に、ほんの少し残っていた。
豚ミンチも少し残っていたので、一緒に炊いた。
後は、残り物ばかり。
・・・
オットは寒がりだ。
昔は、暑がりだったのに・・・
わたしはその反対。
昔は、寒がりだったのに、
今は、暑がり。
寒がりのオット、冬なのに、いまだに外仕事。
なので、
お昼、なるべくパワーがつく様にと、お弁当を作る。
そういえば・・・
最近、サボっているから(わたしが・・・)
鶏の唐揚げも、トンカツもお弁当に入れない。
以前は、木曜日は「喝!」の日で、
唐揚げか、トンカツをお弁当に入れていたのに。
お弁当作り、少々ダレている、わたし。
も一度気合を入れて、お弁当作り、がんばろ!