先日、久しぶりに三越へ。
見るだけのウインドショッピング。
素敵なコート発見。値段は怖くて見てない。
地下に行って、せめてもと、クロワッサンを買う。
それに、2個で500円からお釣りの来る、ハンバーグの種。
朝から焼いて、ハンバーグ弁当。
じゃがいも・いんげん・かまぼこのお煮しめを添えて。
昨日、買った、ファミマの大学芋、おいしい。
(写真は、ファミマよりお借りしました)
これ、量が少ないのがいい。
こういうのは、あるだけ全部食べちゃうから、多かったら大変。
30分の自然解凍して食べる。
家に帰って、お皿に開けて、晩ご飯の用意をしているうちに解凍。
12月に入ってから、忙しい日々。
たまには、出来合いのハンバーグの種、大学芋も、いいかと。
母から、LINEで、冷蔵庫の残り物を炊いた、と。
「思ったより、うんとまずく見える写真だ」とのコメント共に。
↑ 写真を切り取り、色の感じを調整した(わたしが)
写真はまずく見える、らしいが・・・
食べたら、絶対に、こういうのはおいしいに違いない。
揚げの中には、何が入っているんだろう!?
出汁のしみた、こんなのが食べたいな〜
花の写真も送ってきた。
こちらも、わたしが少しばかり、切り取ったり加工したり。
近くにいたら、写真の加工とか教えるんだけど・・・
今は、写真を撮って、LINEにアップするだけで、手一杯かな?
まー、87歳のおばあさんだから、これだけできれば、十分だよね。